クレイオブジェコンテスト概要

■クレイオブジェコンテストとは、粘土を使い、48時間という限られた時間の中でオブジェを制作するコンテストです。
■1チーム10名以内、20チームを募集します。
※応募チーム数が10チームに満たない場合等、主催者の判断によりコンテストを中止する場合がございます。
■参加希望者は、事前に作品デッサンを提出し、主催者は、デッサンをもとに書類審査を行い、出場チームを決定します。
■コンテスト当日は、書類審査を通過したデッサンに基づいた作品を制作して頂きます。
■クレイ(陶土)は、既に練ってある瓦用の土を使用して頂きます。
■オブジェのサイズは、高さ1m以上2m未満とし、あらかじめ設置してあるコンパネ(土台)縦900mm×横1800mmに収まるものを限度とします。
■作品に補強材(骨組み)を使用することが出来ますが、主催者が指定したものを使用して頂きます。
【使用可能】
木材、竹、ロープ類(藁・麻・綿で製造されたもの)・新聞紙等の紙類。
【使用不可】
金属類(針金・釘等)、プラスチック類、ビールケース・サンテナ・発泡スチロール類、ビニール類。
■補強材(骨組み)はあらかじめ作っても良いが、当日は組み合わせていない(全てがバラバラになっている)状態で持ち込むこと。
■その他詳細につきましては、事務局までお問い合わせください。

◇みずなみ陶土フェスタ事務局(瑞浪商工会議所内)
TEL:0572-67-2222
E-mail:info@mzcci.or.jp