経営支援

経営に関するお悩みや不安、お困りごとはありませんか?

当商工会議所では、中小企業相談所に経営指導員、業務支援員、記帳専任職員を配置して、小規模事業者の良き相談相手となり適切な助言・アドバイス等を行います。相談内容の詳細は以下の各項目をご参照ください。

どうぞお気軽に瑞浪商工会議所 中小企業相談所までご相談ください。

お電話 : 0572-67-2222(月~金 8:30~17:00)

Eメール:info@mzcci.or.jp

お問合せフォーム : フォームのページを表示

ザ・ビジネスモール 全国の商工会議所・商工会が運営の商取引支援サイト 各種融資・助成金情報 国・県などの各種制度、その他ビジネス情報をご紹介します。

無担保・無保証人・低金利のマル経融資や、金融機関と提携した 会員向け特別融資制度など。

幅広い内容の講習会・セミナー、 当所独自の表彰制度、珠算・簿記検定試験などのご案内。

経営全般、資金調達、法律、記帳、税務、労務、新規開業、経営革新(新しい事業展開)、若手経営者後継者育成、倒産防止、各種共済制度など。